Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Recettes sans gluten

Vous recherchez des recettes faciles sans gluten ? L’intolérance au gluten vous pousse à le sup...En savoir plus

Vous recherchez des recettes faciles sans gluten ? L’intolérance au gluten vous pousse à le supprimer de votre alimentation ? Ou vous souhaitez tout simplement varier ce que vous mangez au quotidien ? Tipiak a pensé pour vous à des recettes sans gluten pour vos apéritifs, entrées, plats et desserts…

Le gluten est un ensemble de protéines contenu dans plusieurs céréales (blé, épeautre, avoine, seigle, orge). Il est donc présent dans de nombreux aliments du quotidien comme le pain, la farine de blé, les biscuits, les pâtes… Le mot gluten signifie « colle » ou « lien » en latin. Il permet à une pâte d’être élastique et résistante. Il se forme au contact de l’eau, par exemple lorsque l’on prépare une pâte à tarte.

Le gluten peut être à l’origine de la maladie cœliaque (intolérance au gluten). Cette maladie est connue depuis des siècles, pourtant c’est seulement dans les années 2000 que le phénomène « gluten free » s’est emparé des Etats-Unis, puis de l’Europe. Il tend aujourd’hui à être de plus en plus banni de nos assiettes, également pour des raisons de simple bien-être.

Tipiak vous propose de nombreuses recettes sans gluten, mais aussi sans lactose et sans sucre. Pour le petit déjeuner, pour un repas ou pour un pique-nique, la cuisine sans gluten n’est pas synonyme d’alimentation fade. Au contraire, vous pouvez réaliser tous les plats du quotidien que vous souhaitez grâce à notre Mélange Fécule & Farine Sans Gluten. Une alternative pensée par Tipiak pour vous et vos envies.

Le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten proposé par Tipiak vous permet de gagner du temps dans la réalisation de recettes simples. Il n’est plus nécessaire de préparer votre mélange de farines pour réaliser un simple gâteau au yaourt sans gluten. Les fécules présentes dans le produit proviennent de pomme de terre et manioc, des aliments végétaux ne contenant naturellement pas de gluten. La farine est issue de maïs légèrement toasté, ce qui apporte un goût savoureux à vos préparations !

Manger sans gluten, c’est aussi manger sain et varié. Tipiak vous propose donc des recettes simples et gourmandes pour adapter tous les classiques de la cuisine française. Commencez par réaliser une pâte brisée sans gluten. Craquez pour notre fondant au chocolat sans gluten, un classique savoureux ! Préparez également nos madeleines sans gluten ou crêpes sans gluten, agrémentées de noix de coco, un délice !

Découvrez aussi des recettes rapides, qui vous seront utiles dans toutes vos préparations ! Pour un délicieux gratin de quinoa sans gluten, retrouvez également la recette de la fameuse sauce béchamel sans gluten. Essayez la pâte sablée sans gluten et réalisez une quiche sans gluten, pour un repas simple et sain. Enfin, laissez-vous tenter par notre pâte à pizza sans gluten pour toutes vos soirées entre amis. Réduire

Les produits utilisés

Fécule et farine

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten