Préparation de la recette
- Portez une casserole d'eau jusqu'à ébullition.
- Lavez, épluchez les asperges et les carottes. Coupez les asperges en dès et les carottes en lanières.
- Réservez quelques pointes d'asperges.
- Faites-les cuire avec les petits pois et les haricots verts dans l'eau bouillante environ 20 min.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Préparez Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le pack.
- Réalisez la sauce béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade et le sel.
- Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec le Quinoa Gourmand Tipiak et la sauce béchamel.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron vert, salez, poivrez.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez les pointes d'asperges sur le dessus.
- Enfournez quelques minutes pour faire dorer.
- Avant de servir, ajoutez du basilic sur le dessus du gratin.
Astuce :
- Gagnez du temps, achetez des carottes surgelées et/ou utilisez de la sauce béchamel toute prête.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.