Gratin de printemps aux petits légumes de saison & au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez une casserole d'eau jusqu'à ébullition.
  • Lavez, épluchez les asperges et les carottes. Coupez les asperges en dès et les carottes en lanières.
  • Réservez quelques pointes d'asperges.
  • Faites-les cuire avec les petits pois et les haricots verts dans l'eau bouillante environ 20 min.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Préparez Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur le pack.
  • Réalisez la sauce béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade et le sel.
  • Une fois les légumes cuits, mélangez-les avec le Quinoa Gourmand Tipiak et la sauce béchamel.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron vert, salez, poivrez.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin et déposez les pointes d'asperges sur le dessus.
  • Enfournez quelques minutes pour faire dorer.
  • Avant de servir, ajoutez du basilic sur le dessus du gratin.

Astuce :

  • Gagnez du temps, achetez des carottes surgelées et/ou utilisez de la sauce béchamel toute prête.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 5 carottes moyennes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g d'haricots verts surgelés
  • 300 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • Sauce béchamel : 25 cl de lait, 2 c. à soupe de farine, 20 g de beurre, muscade, sel
  • Huile d'olive
  • Jus de citron vert
  • Basilic
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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