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Quiche sans gluten à la tomate et au chèvre

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécule & Farine Sans Gluten Tipiak avec le beurre mou.
  • Dans un bol, battez les œufs puis incorporez-les au fur et à mesure à la préparation, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ou directement dans du papier film.
  • Sortez votre pâte. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Celles-ci vous permettent également de transférer votre pâte dans votre moule afin d’éviter qu’elle ne se casse. Et il n’est pas non plus nécessaire de graisser le moule : déposez la pâte en laissant la feuille de papier cuisson du dessous.

Pour la garniture :

  • Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, badigeonnez le fond de moutarde. 
  • Coupez 3 tomates en dés dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et ciselées, le chèvre coupé en petits dés et l’oignon finement émincé.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Versez dans le saladier et mélangez délicatement.
  • Versez sur la pâte. Coupez la tomate restante en fines lamelles et déposez-les sur la tarte.
  • Enfournez 35 min.

Astuces :

  • Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto.
  • Et pour une touche italienne supplémentaire, vous pouvez remplacer la crème fraîche par 150 g de ricotta et 15 cl de lait.

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Ingrédients

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 tomates
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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