Préparation de la recette
Pour la pâte :
- Mélangez le sucre et les œufs préalablement battus.
- En parallèle, mélangez Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le beurre mou.
- Mélangez les deux préparations afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Inutile de rajouter de la farine, cette pâte s’étalera plus facilement qu’une pâte à base de farine de blé.
- Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson afin de faciliter son décollement.
- Déposez la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette.
Pour la garniture :
- Coupez les pommes en morceaux et déposez-les sur la pâte avec les myrtilles.
- Enfin, recouvrez avec le crumble, réalisé en mélangeant beurre, cassonade et Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak .
- Faites cuire 40 min. à 180° C.
Astuces :
- Pour varier, remplacez les pommes par 4 bâtons de rhubarbe en les plaçant directement sur le fond de tarte.
- Pour plus de douceur, saupoudrez simplement 60 g de sucre avant d’ajouter le crumble.