Crêpes sans gluten

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Les crêpes sans gluten sont en fait beaucoup plus faciles à faire que vous ne le pensez. Il suffit de remplacer la farine par notre mélange de fécules et farines sans gluten et le tour est joué ! 


Découvrez la recette étape par étape pour apprendre comment faire des crêpes sans gluten. Cette recette de crêpe sans gluten est parfaite pour ceux qui suivent un régime (intolérant au gluten…), ou qui veulent simplement se passer de gluten mais pas de gourmandise.
 

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre et le sel.
  • En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines
  • Si vous réfrigérez la pâte à crêpe  mettez-la dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.
  • Pour les crêpes salées, omettez le sucre en poudre et rajoutez vos herbes préférées à la pâte à crêpe . Vous pouvez aussi réaliser de délicieux blinis pour l’apéritif, c’est par ici
  • Pour des crêpes réussies, utilisez une poêle à crêpe.
  • Pour encore plus de gourmandise, nous vous accompagnons pour réaliser de délicieuses garnitures pour vos crêpes dessert

Ingrédients

  • 200 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe de rhum

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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