Préparation de la recette
Préparez le caramel :
- Rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
- Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit.
- Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
- En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.