Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Crêpes sans gluten caramel au beurre salé

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez le caramel :

  • Rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
  • Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit.
  • Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.

Préparez les crêpes :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
  • En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

Ingrédients

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

Pour le caramel au beurre salé :

  • 180 g de sucre
  • 110 g de beurre demi-sel
  • ¼ de cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Bouchées au fromage brésiliennes sans gluten

Desserts

Madeleines sans gluten et sauce caramel beurre salé

Desserts

Tarte myrtilles pommes sans gluten façon crumble

Desserts

Crêpes sans gluten