Tian de légumes aux Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 30 cl d’eau à ébullition dans une casserole en ajoutant 15 g de beurre.
    Hors du feu, versez le contenu du sachet de céréales.
    Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes. Égrainez et réservez.
  • Lavez et coupez les légumes ainsi que l’oignon épluché en fines rondelles. Pelez la gousse d’ail.
  • Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, puis huilez l’intérieur avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les céréales uniformément en tassant bien.
  • Disposez les rondelles de légumes en rangées verticales sur les céréales : tomates, courgettes, oignons, aubergines. Répétez l’opération en serrant bien les rangées jusqu’au bout du plat.
  • Salez, poivrez, saupoudrez les herbes de Provence et versez 2 c. à s. d’huile d’olive sur le dessus.
  • Enfournez à mi-hauteur à 180 °C pendant 30 min.

 

Astuce : Rendez ce tian encore plus gourmand en intercalant de fines tranches de mozzarella entre les légumes !v

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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