Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez 30 cl d’eau à ébullition dans une casserole en ajoutant 15 g de beurre.
Hors du feu, versez le contenu du sachet de céréales.
Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes. Égrainez et réservez. - Lavez et coupez les légumes ainsi que l’oignon épluché en fines rondelles. Pelez la gousse d’ail.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, puis huilez l’intérieur avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les céréales uniformément en tassant bien.
- Disposez les rondelles de légumes en rangées verticales sur les céréales : tomates, courgettes, oignons, aubergines. Répétez l’opération en serrant bien les rangées jusqu’au bout du plat.
- Salez, poivrez, saupoudrez les herbes de Provence et versez 2 c. à s. d’huile d’olive sur le dessus.
- Enfournez à mi-hauteur à 180 °C pendant 30 min.
Astuce : Rendez ce tian encore plus gourmand en intercalant de fines tranches de mozzarella entre les légumes !v
Ingrédients
- 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 15 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette