Polenta à la Provençale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition 1 L de lait végétal avec une tablette de bouillon. Versez en pluie les 2 sachets de Polenta Tipiak et mélangez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et continuez la cuisson 4 minutes à feu doux en mélangeant constamment.
  • Ajoutez le parmesan, la roquette, les tomates confites émincées, le basilic et les olives noires coupées en rondelles.
  • Versez la polenta dans un moule à cake antiadhésif huilé. Lissez la surface avec une spatule et enfournez 25 minutes environ. Quand elle commence à dorer, sortez-la du four et laissez-la refroidir 10 minutes.
  • Démoulez la polenta et coupez-la en tranches que vous servirez avec une jolie salade.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait classique et le basilic par 1 c. à s. de pesto.

Ingrédients

  • 2 sachets de Polenta Onctueuse Tipiak
  • 1 L de lait d’amande
  • 150 g de tomates confites
  • 70 g de parmesan râpé
  • 8 olives noires
  • 20 g de roquette
  • Basilic frais
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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