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Polenta aux tomates séchées et basilic

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Égouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières, puis émincez les champignons.
  • Poêlez les échalotes et l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les champignons.
  • Préparez la Polenta Tipiak, portez le lait et l'eau à ébullition avec du sel, puis versez en pluie la polenta et laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
  • Ajoutez le basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons.
  • Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur et laissez refroidir.
  • Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four.
  • Servez chaud avec une salade ou en garniture.

Ingrédients

Ingrédients
  • 200 g de Polenta Tipiak
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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