Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Versez le contenu d’un sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 15 minutes.
Laissez tiédir. - Émincez finement le ½ citron confit. Placez les céréales dans le bol du mixeur avec le restant de jus de cuisson. Ajoutez les gousses d’ail écrasées, 3 c. à s. de tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, les dés de citron confit et le jus de citron.
- Mixez finement pendant plusieurs minutes pour obtenir une pâte ferme et crémeuse.
Salez et poivrez à votre goût, puis remixez quelques instants. - Servez cet houmous avec une pincée de cumin en poudre et quelques belles tranches de pain grillées pour l’apéritif.
Astuce : Si en mixant le mélange reste trop ferme, ajoutez 5 à 10 cl d’eau pour le détendre.
Ingrédients
- 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
- ½ citron confit
- Le jus d’un citron
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. de tahini (purée de sésame)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette