Houmous aux céréales méditerranéennes et citron confit

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Versez le contenu d’un sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 15 minutes.
    Laissez tiédir.
  • Émincez finement le ½ citron confit. Placez les céréales dans le bol du mixeur avec le restant de jus de cuisson. Ajoutez les gousses d’ail écrasées, 3 c. à s. de tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, les dés de citron confit et le jus de citron.
  • Mixez finement pendant plusieurs minutes pour obtenir une pâte ferme et crémeuse.
    Salez et poivrez à votre goût, puis remixez quelques instants.
  • Servez cet houmous avec une pincée de cumin en poudre et quelques belles tranches de pain grillées pour l’apéritif.

 

Astuce : Si en mixant le mélange reste trop ferme, ajoutez 5 à 10 cl d’eau pour le détendre.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • ½ citron confit
  • Le jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de tahini (purée de sésame)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin (facultatif)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Plats

Poêlée de légumes de saison et céréales

Recettes Céréales

Céréales méditerranéennes façon risotto

Recettes Céréales

Galettes de Céréales Méditerranéennes et courgette