Gâteau magique au chocolat

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Cassez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie.
  • Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir quelques instants.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec un batteur électrique.
  • Dans un second saladier, blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis mélangez. Incorporez la farine, la Fécule Tipiak et le lait tiède.
  • Ajoutez les blancs en neige et, en quelques coups de cuillère en bois, mélangez-le à la pâte. Le mélange ne doit pas être trop homogène.
  • Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 minutes.
  • Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir avant de le placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 50 g de Fécule Tipiak
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait entier

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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