Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Cassez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie.
- Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir quelques instants.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec un batteur électrique.
- Dans un second saladier, blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis mélangez. Incorporez la farine, la Fécule Tipiak et le lait tiède.
- Ajoutez les blancs en neige et, en quelques coups de cuillère en bois, mélangez-le à la pâte. Le mélange ne doit pas être trop homogène.
- Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 minutes.
- Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir avant de le placer au réfrigérateur pendant 4 heures.