Crêpes aux pommes caramélisées au beurre salé

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Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparation de la pâte à crêpes

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sel.
  • Ajoutez le sucre, la Fécule Tipiak, la farine, le sucre vanillé puis le lait, tout en mélangeant.
  • Préparez une dizaine de crêpes dans une poêle moyenne légèrement beurrée.
  • Empilez-les les unes sur les autres dans une assiette placée au dessus d'une casserole d'eau chaude.

Préparation de la garniture

  • Dans une poêle beurrée, faites revenir les lamelles de pommes, puis saupoudrez-les de sucre. Laissez-les caraméliser.
  • Disposez vos crêpes dans des assiettes en déposant au centre les pommes caramélisées.
  • Servez chaud accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Astuces :

  • Déguster vos crêpes avec un verre de cidre.
  • Pour épicer légèrement vos crêpes, saupoudrez vos pommes de cannelle.
  • Notre recette secrète : le gâteau de crêpes. Préchauffez votre four à 170°c (th 5-6). Beurrez un moule de même diamètre que les crêpes. Placez une crêpe au fond du moule, étalez par-dessus une fine couche de confiture de fraise ou de crème au citron. Recouvrez avec une seconde crêpe. Faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients afin d'obtenir un gâteau. Enfournez 20 minutes.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 80 g de Fécule Tipiak
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre ramolli

Pour la garniture

  • 100 g de beurre pour la cuisson des pommes
  • 4 à 6 pommes Reine des Reinettes coupées en lamelles
  • 6 c. à soupe assez bombées de sucre
  • 6 à 8 boules de glace à la vanille

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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