Crumble aux trois pommes caramélisées

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
  • Pelez, lavez et découpez les pommes en fines lamelles.
  • Disposez dans un petit plat à gratin (14 cm x 14 cm x 3 cm de profondeur) les lamelles de la pomme Elstar sur le fond, puis celles de la Reinette et finir par la Golden en saupoudrant chaque couche de cannelle en poudre.
  • Arrosez du jus d'un demi citron et de quatre cuillères à soupe de caramel liquide. Vous pouvez réaliser ce caramel avec 100 g de sucre en poudre chauffé dans un peu d'eau.
  • Saupoudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de Fécule Tipiak.
  • Dans un saladier ramollissez au micro-onde 75 g de beurre.
  • Mélangez le à 50 g de sucre, 80 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak et la cuillère à soupe de farine de façon à obtenir une pâte sableuse.
  • Recouvrez les pommes de cette pâte.
  • Faites cuire 30 minutes.
  • Servez chaud avec de la crème fraîche ou des boules de glace vanille.

Ingrédients

  • 80 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 1 cuillère à soupe de Fécule Tipiak
  • 3 pommes (une Golden, une Elstar et une Reinette)
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (ou pour sa réalisation : 100 g de sucre en poudre)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à soupe de farine

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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