Hachis parmentier au Cantal

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, puis passez-les au presse-purée.
  • Ajoutez le lait, la crème, 60 g de gruyère râpé, le cantal et le beurre.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Faites revenir les oignons dans l'huile.
  • Ajoutez le bœuf. Laissez dorer 15 minutes.
  • Ajoutez la bolognaise et le persil. Assaisonnez.
  • Beurrez un plat à gratin. Versez-y la viande puis la purée.
  • Saupoudrez du reste de gruyère râpé et de Fine Chapelure de Pain Tipiak. Parsemez de noix de beurre.
  • Enfournez 20 minutes jusqu'à obtenir un effet gratiné. Servez chaud.

Astuce :

  • Afin d'obtenir une purée plus onctueuse, faites cuire vos pommes de terre dans du lait, thym, laurier et ail. Récupérez le lait pour réaliser votre purée.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 80 g de gruyère râpé
  • 150 g de cantal râpé
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de viande de bœuf hachée
  • 3 c. à soupe de bolognaise
  • Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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