Frites de polenta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez à ébullition 1 L d’eau salée avec la tablette de bouillon. Versez en pluie les 2 sachets de polenta Tipiak et mélangez avec une cuillère en bois.
    Continuez la cuisson 3 min à feu doux en mélangeant constamment.
  • Versez la polenta dans un moule antiadhésif sur 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez le thym et réservez au frais.
  • Démoulez la polenta et coupez-la en bâtonnets de 10 cm de longueur, comme des frites.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Enfournez et laissez-les cuire 10 min environ à 200 °C pour bien les dorer.
  • Servez les frites en accompagnement ou à l’apéro avec des sauces maison à base de yaourt ou de skyr.

 

Astuce : Vous pouvez également frire les frites classiquement. Dans ce cas, 2 à 3 minutes suffiront dans de l’huile bien chaude.

Ingrédients

  • 2 sachets de Polenta onctueuse Tipiak
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à c. de thym

 

Sauce blanche :

  • 1 yaourt

  • Le jus d’½ citron

  • ½ gousse d’ail

  • 1 c. à c. d’origan ou de zaatar

  • Sel et poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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