Falafels de Lentilles Gourmandes sauce raïta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites bouillir 300 ml d’eau. Ajoutez le contenu du sachet de Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne ainsi qu’une échalote ciselée. Laissez cuire 8 min.
  • Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, la coriandre hachée et 6 cuillères à soupe de Chapelure Dorée Tipiak.
  • Formez à la main des boules de la taille d’une noix (soit environ 14). Mettez-les au frais environ 20 min.
  • Pendant ce temps, dans un bol mettez le concombre râpé et égoutté. Ajoutez-y le yaourt, la menthe hachée, du sel, du poivre, une pointe de cumin et le jus de citron. Mélangez.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Sortez les falafels du réfrigérateur, roulez-les dans la Chapelure Dorée. Faites dorer.

Suggestion :

Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, utilisez de la fécule !

Ingrédients

  • 1 sachet de Lentilles Gourmandes Parfumées à l’indienne          
  • une poignée de coriandre fraîche  
  • 1 sachet de Chapelure Dorée Tipiak (100 g)
  • 1 échalote

Sauce Raïta

  • ½ concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 poignée de menthe fraîche   
  • sel, poivre      
  • cumin
  • ½ citron

                                       

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Recettes Lentilles

Dahl de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Falafels de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Velouté de Lentilles Gourmandes

Recettes Lentilles

Recette de Dahl de lentilles gourmandes