Préparation de la recette
- Faites bouillir 300 ml d’eau. Ajoutez le contenu du sachet de Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne ainsi qu’une échalote ciselée. Laissez cuire 8 min.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, la coriandre hachée et 6 cuillères à soupe de Chapelure Dorée Tipiak.
- Formez à la main des boules de la taille d’une noix (soit environ 14). Mettez-les au frais environ 20 min.
- Pendant ce temps, dans un bol mettez le concombre râpé et égoutté. Ajoutez-y le yaourt, la menthe hachée, du sel, du poivre, une pointe de cumin et le jus de citron. Mélangez.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Sortez les falafels du réfrigérateur, roulez-les dans la Chapelure Dorée. Faites dorer.
Suggestion :
Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, utilisez de la fécule !