Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cromesquis de crevettes à la Thaï

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Chauffez le fumet de crevettes et le lait de coco, le curcuma, le gingembre et la citronnelle et portez à ébullition.
  • Infusez 10 minutes avec un couvercle puis passez au chinois.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez la farine et cuisez 3 minutes à feu doux pour obtenir un roux blanc.
  • Ajoutez le bouillon parfumé au roux et portez à ébullition en fouettant.
  • Remplissez des demi sphères et ajoutez des dès de crevettes à l’intérieur. Pour faciliter le façonnage, les demi sphères doivent être bien plates. Congelez.
  • Mixez la Chapelure Dorée Tipiak avec le persil plat pour obtenir une Chapelure verte.
  • Sortez les demi sphères du congélateur, façonnez-les en boules puis passez-les dans la Fécule Tipiak.
  • Passez-les ensuite au blanc d’œuf et roulez-les dans la Chapelure verte.
  • Faites frire les cromesquis. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

Ingrédients

Ingrédients

Pour 20 cromesquis :

  • 10 crevettes
  • 25 cl de fumet de crevettes
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cm de gingembre

Enrobage :

  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 50 g de persil plat
  • 50 g de Fécule Tipiak
  • 1 blanc d’œuf

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble St Jacques coco gingembre

Plats

Crumble salé/sucré

Desserts

Crumble aux fruits rouges

Plats

Crumble de couscous Indian Style