Nuggets de poulet sauce basilic

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparation de la sauce basilic :

  • Mixez œuf dur, le basilic, la moutarde et une cuillère à soupe de parmesan.
  • Sans cesser de mixer, versez 8 cuillères à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  • Salez, poivrez et réservez.

Préparation des blancs de poulet :

  • Dans un saladier, battez les œufs restants puis salez et poivrez.
  • Dans un autre récipient, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et le reste du parmesan.
  • Trempez les lanières de poulet dans l'œuf puis dans le mélange chapelure-parmesan.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et laissez dorer les lanières de poulet. Servez-les accompagnés de leur sauce basilic et de quelques feuilles de roquette

Astuce :

Pour une sauce plus légère, mélangez un yaourt nature brassé, du jus de citron, du basilic haché, de la moutarde et assaisonnez.

Ingrédients

  • 1 œuf dur
  • 30 g de basilic frais
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 4 blancs de poulet taillés en lanières
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 150 g de feuilles de roquette
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble St Jacques coco gingembre

Plats

Crumble salé/sucré

Desserts

Crumble aux fruits rouges

Plats

Crumble de couscous Indian Style