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Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez à la fourchette : la farine, le beurre ramolli et la Chapelure Dorée Tipiak puis faites-la cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
  • Emincez l'oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle avec 2 cl d'huile sans le laisser dorer. Ajoutez le gingembre et lait de coco.
  • Laissez cuire doucement pendant 3 et 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien tendre. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson.
  • Mixez la sauce avec une noix de beurre, le safran et le curcuma. Salez et poivrez.
  • Saisissez les noix de Saint Jacques à la poêle des 2 côtés, avec le restant d'huile et un peu de beurre. Salez et poivrez.
  • Déposez dans votre plat ou votre verrine la sauce gingembre/noix de coco, puis les noix de Saint-Jacques coupées en dés ; recouvrez de la pâte à crumble.

Astuces :

  • Cette entrée est aussi bonne chaude que froide.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre sauce des dés de citronnelle fraîche.

Ingrédients

Ingrédients
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre ramolli
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 1/2 oignon
  • 3 cl d'huile d'arachide
  • 4 c. à café de gingembre en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • Une noix de beurre
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de safran
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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