Préparation de la recette
- Nettoyez les champignons dans de l'eau citronnée, retirez les pieds et enlevez la partie terreuse.
- Faites revenir les pieds dans une poêle avec les lardons pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
- Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu du sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak et ajoutez une noix de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement le mélange lardons et pieds des champignons. Ajoutez aux Céréales Méditerranéennes Tipiak et mélangez.
- Salez les chapeaux des champignons et garnissez-les de la farce. Saupoudrez de parmesan et de pignons de pin.
- Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.