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Petits beignets de Céréales Méditerranéennes tomates / ricotta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, réhydratez les Céréales Méditerranéennes Tipiak avec 25 cl de lait puis mélangez à la farine.
  • Dans un autre saladier, émiettez la ricotta, salez et poivrez.
  • Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
  • Incorporez les jaunes et 1 autre œuf entier à la ricotta.
  • En fouettant, ajoutez au mélange ricotta/œufs, le premier mélange (farine/céréales) petit à petit pour obtenir une pâte homogène et souple.
  • Réservez 1 heure au réfrigérateur.
  • Montez les blancs en neige.
  • Incorporez-les à la pâte puis ajoutez les dés de tomates séchées et le piment.
  • Faites frire des cuillères de pâte dans l'huile chaude (env. 170°C) puis égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  • Servez tiède ou froid pour l'apéritif, ou chaud en entrée avec une salade verte.

Astuces :

  • Vous pouvez varier les tomates séchées avec des poivrons.
  • Lorsque les Céréales Méditerranéennes Tipiak sont réhydratées, vous pouvez en réserver un peu pour les parsemer sur vos beignets après cuisson.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 25 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 600 g de ricotta (fromage frais Italien)
  • 3 œufs
  • 280 g de tomates séchées coupées en petits dés
  • ½ c. à café de piments d'Espelette
  • Huile de friture (2 à 3 cl)
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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