Préparation de la recette
- Dans un saladier, réhydratez les Céréales Méditerranéennes Tipiak avec 25 cl de lait puis mélangez à la farine.
- Dans un autre saladier, émiettez la ricotta, salez et poivrez.
- Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
- Incorporez les jaunes et 1 autre œuf entier à la ricotta.
- En fouettant, ajoutez au mélange ricotta/œufs, le premier mélange (farine/céréales) petit à petit pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Réservez 1 heure au réfrigérateur.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez-les à la pâte puis ajoutez les dés de tomates séchées et le piment.
- Faites frire des cuillères de pâte dans l'huile chaude (env. 170°C) puis égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Servez tiède ou froid pour l'apéritif, ou chaud en entrée avec une salade verte.
Astuces :
- Vous pouvez varier les tomates séchées avec des poivrons.
- Lorsque les Céréales Méditerranéennes Tipiak sont réhydratées, vous pouvez en réserver un peu pour les parsemer sur vos beignets après cuisson.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.