Gratin tomates, parmesan & Céréales Méditerranéennes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Pochez les tomates 30 secondes dans une grande casserole d'eau frémissante, puis plongez-les dans l'eau froide et pelez-les.
  • Epépinez les tomates et coupez-les en gros cubes. Réservez.
  • Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le boîte et réservez.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajoutez les cubes de tomates. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ.
  • Huilez un grand plat à gratin, tapissez le fond avec les Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Déposez ensuite la préparation à base de tomates, puis le parmesan.
  • Saupoudrez de Fine Chapelure de Pain Tipiak sur le dessus du gratin. Parsemez de fins copeaux de beurre.
  • Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Dégustez aussitôt.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer les tomates par des courgettes, des aubergines, ou même un reste de ratatouille.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 4 grosses tomates cœur de bœuf
  • 2 oignons émincés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 5 c. à soupe de parmesan
  • Herbes de Provence
  • 100 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • Quelques noix de beurre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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