Cookies au quinoa avec des pépites de chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Gourmand 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau froide. Écrasez la banane avec 8 c. à s. de sucre cassonade.

  • Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez 220 g de fécule/farine sans gluten, la poudre d’amande, la levure et les ¾ des pépites de chocolat.

  • Ajoutez au centre les œufs battus en omelette, le beurre fondu, la banane écrasée et une pincée de fleur de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Placez-la 30 min au congélateur.

  • Préchauffez le four à 180°C. Déposez 12 belles cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement pour obtenir une hauteur de 2 cm. Ajoutez dessus les pépites de chocolat restantes. Laissez-les cuire 20 à 25 minutes puis refroidir sur la plaque.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer la banane par de la compote de pomme. Les fruits permettent d’allier le croquant et un intérieur moelleux.

Ingrédients

  • 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 220 g de Mélange fécules et farine sans gluten Tipiak
  • 1 banane bien mûre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 8 c. à s. de sucre cassonade
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • Fleur de sel

Utilisé(s) dans la recette

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