Préparation de la recette
Faites cuire le Quinoa Gourmand 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau froide. Écrasez la banane avec 8 c. à s. de sucre cassonade.
Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez 220 g de fécule/farine sans gluten, la poudre d’amande, la levure et les ¾ des pépites de chocolat.
Ajoutez au centre les œufs battus en omelette, le beurre fondu, la banane écrasée et une pincée de fleur de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Placez-la 30 min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez 12 belles cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement pour obtenir une hauteur de 2 cm. Ajoutez dessus les pépites de chocolat restantes. Laissez-les cuire 20 à 25 minutes puis refroidir sur la plaque.
Astuce : Vous pouvez remplacer la banane par de la compote de pomme. Les fruits permettent d’allier le croquant et un intérieur moelleux.
Ingrédients
- 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
- 220 g de Mélange fécules et farine sans gluten Tipiak
- 1 banane bien mûre
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 70 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 8 c. à s. de sucre cassonade
- 1 c. à c. de levure chimique
- Fleur de sel