Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Quinoa Gourmand sauce basquaise

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites revenir les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Laissez fondre 5 minutes puis ajoutez l'ail haché, les tomates, le thym effeuillé, salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 20 minutes. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, faites légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Versez le Quinoa Gourmand Tipiak et laissez cuire à feu doux 12 minutes. Égouttez.
  • Disposez le Quinoa Gourmand Tipiak dans un plat, égrainez à la fourchette et ajoutez la sauce basquaise. Dégustez en accompagnement de poisson, brochettes de viandes ou autres grillades ou même des œufs.

Astuce :

  • Pour un repas prêt encore plus rapidement, utilisez une sauce toute prête !

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak
  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates concassées fraîches ou en boîte
  • 1 brin de thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Canapés de Quinoa

Plats

Poelée exotique de Quinoa Gourmand

Plats

Soupe du Mexique au Quinoa