Préparation de la recette
- Dans un saladier, versez 100 g de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, 125 ml d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 9 minutes.
- Réservez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak au réfrigérateur.
- Coupez les figues en quatre.
- Coupez la feta et le melon en dés.
- Coupez le jambon de parme en lanières.
Préparez la tapenade :
- Écrasez les olives dénoyautées, filets d'anchois, les câpres avec un hachoir.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive et continuez à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin.
- Assaisonnez avec du poivre et du jus de citron.
- Tartinez les Croûtons de pain Grillés au FourTipiak de tapenade.
Préparez l'assaisonnement :
- Mettez dans un saladier ou un plat, la salade, le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, le melon, les morceaux de figues, les morceaux de jambon de parme.
- Disposez ensuite les Croûtons de pain Grillés au Four Tipiak tartinés de tapenade comme décoration.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs.
- Vous pouvez remplacer le jambon de parme par du jambon sec, de la viande de grison.
- Vous pouvez acheter de la tapenade déjà préparée.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.