Risotto de Méli-Mélo de Céréales et Légumes secs aux Saint-Jacques

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Effilez les pois gourmands et les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Épluchez et coupez en lamelles les champignons ainsi que l'oignon.
  • Coupez les poireaux en rondelles.
  • Dans une grande poêle, faites revenir un oignon avec de l'huile d'olive. Une fois les lamelles d'oignon dorées, ajoutez les poireaux.
  • Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez les champignons.
  • Préparez le bouillon (eau bouillante et cube de bouillon de poule).
  • Une fois le bouillon prêt, rajoutez le sachet Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et laissez gonfler 9 minutes.
  • Ajoutez les légumes au mélange Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak : poireaux, champignons et pois gourmands.
  • Mettez 10 cl de vin blanc dans une casserole et faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 3 minutes de chaque côté, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la préparation et agrémentez d'un filet de jus de citron.

Astuces :

  • Achetez des champignons en boîte de conserve.
  • Remplacez les pois gourmands par des petits pois.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 200 g de pois gourmands
  • 200 g de champignons
  • 1 oignon
  • 200 g de poireaux
  • 30 cl d'eau bouillante pour le bouillon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 sachet Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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