Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Méli-Mélo de Céréales et Légumes secs et d'asperges façon risotto

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les tuiles au parmesan : dans une poêle préalablement chauffée, faites fondre une cuillerée de parmesan. Faites dorer sur les deux faces puis retirez de la poêle pour qu'elles refroidissent et durcissent.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis versez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak. Mélangez puis versez aussitôt l'eau bouillante ainsi que le vin blanc italien. Cuisez doucement à ébullition jusqu'à l'absorption complète du mélange eau vin.
  • Une fois le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak prêt, ajoutez quelques cuillerées de parmesan râpé et mélangez.
  • Déposez sur le dessus les asperges vertes puis laissez cuire quelques instants.
  • Disposez en décor les tuiles au parmesan.

Suggestion de vin Italien :

  • Tocai Friulano (vin blanc) ou Chianti blanc

Astuces :

  • Accompagnez de lanières de jambon cru italien (Parme ou Aoste).
  • Vous pouvez réaliser les tuiles sous formes de « cigarettes » en les faisant durcir à l'aide du dos d'une cuillère en bois.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 10 cl de Chianti blanc (vin italien)
  • 40 cl d'eau bouillante
  • 20 asperges vertes
  • Beurre
  • Parmesan râpé

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe Minestrone colorita

Plats

Méli-Mélo façon risotto

Plats

Risotto aux Saint-Jacques

Plats

Artichaut farci de Céréales et Légumes secs