Préparation de la recette
- Préparez les tuiles au parmesan : dans une poêle préalablement chauffée, faites fondre une cuillerée de parmesan. Faites dorer sur les deux faces puis retirez de la poêle pour qu'elles refroidissent et durcissent.
- Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis versez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak. Mélangez puis versez aussitôt l'eau bouillante ainsi que le vin blanc italien. Cuisez doucement à ébullition jusqu'à l'absorption complète du mélange eau vin.
- Une fois le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak prêt, ajoutez quelques cuillerées de parmesan râpé et mélangez.
- Déposez sur le dessus les asperges vertes puis laissez cuire quelques instants.
- Disposez en décor les tuiles au parmesan.
Suggestion de vin Italien :
- Tocai Friulano (vin blanc) ou Chianti blanc
Astuces :
- Accompagnez de lanières de jambon cru italien (Parme ou Aoste).
- Vous pouvez réaliser les tuiles sous formes de « cigarettes » en les faisant durcir à l'aide du dos d'une cuillère en bois.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.