Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Soupe Minestrone colorita au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Mettez les haricots blancs dans un saladier, couvrez-les d'eau et laissez-les tremper une nuit. Égouttez.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faites revenir l'oignon, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le jambon cru, le céleri, la carotte et la courgette et laissez cuire 5 minutes, en remuant.
  • Ajoutez les tomates en boîte, sans égoutter le jus, puis le bouillon et les haricots. Mélangez.
  • Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux pendant 30 minutes, sans couvrir.
  • Ajoutez la pomme de terre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, sans couvrir.
  • Ajoutez le  Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak. Poursuivez la cuisson à feu doux en couvrant, encore 10 minutes.
  • Avant de servir, ajoutez le chou blanc, les épinards et le basilic.
  • Servez la soupe accompagnée de parmesan, qui sera présenté dans un bol séparé.

Astuce :

  • Préparez le mélange de base de la soupe (les 2 premières étapes) la veille. Les arômes auront ainsi tout le temps de se développer.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de  Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 100 g de haricots blancs secs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 10 tranches de jambon cru coupées grossièrement
  • 1 branche de céleri finement émincée
  • 1 carotte moyenne finement émincée
  • 1 courgette moyenne finement émincée
  • 2 x 400 g de tomates en conserve
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • Pomme de terre moyenne, finement émincée
  • 80 g de chou blanc coupé en fines lanières
  • 1 tasse d'épinards coupés en fines lanières
  • 1 c. à soupe de basilic frais coupé en fines lanières
  • ½ tasse de parmesan
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Soupe Minestrone colorita

Plats

Méli-Mélo façon risotto

Plats

Risotto aux Saint-Jacques

Plats

Artichaut farçi de Céréales et Légumes secs