Préparation de la recette
- Faites cuire les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, découpez les légumes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le beurre, 50 g de céréales rafraîchies, le jaune d'œuf et le sel.
- Mélangez : les œufs entiers, la crème liquide, le gruyère, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le reste de Céréales Méditerranéennes Tipiak et la ratatouille.
- Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans des mini moules à tartelettes.
- Faites-la précuire ensuite dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
- Garnissez les tartelettes avec la préparation à base de légumes et de Céréales Méditerranéennes Tipiak.
- Enfournez-les dans le four pendant encore environ 10 minutes.
Astuces :
- Pour varier les plaisirs de saveurs, remplacez les Céréales Méditerranéennes Tipiak par des Céréales Gourmandes Tipiak.
- Pour un gain de temps, vous pouvez acheter de la ratatouille surgelée ou bien en boîte de conserve.
Le réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.