Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire les Tendres Perles 6 min dans le wok avec 1 L d’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile de sésame. Réservez à température ambiante.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans le wok avec 2 c. à s. d’huile de colza. Ajoutez les courgettes coupées en bâtonnets. Salez, poivrez, et laissez cuire 10 minutes en mélangeant souvent.
- Ajoutez les queues de crevettes. Lorsqu’elles commencent à cuire, versez 2 c. à s. de sauce soja et 2 c. à s. d’huile de sésame. Mélangez, puis ajoutez 10 cl de lait de soja. Incorporez ensuite les tendres perles et la coriandre. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux.
- Servez bien chaud, en saupoudrant des graines de sésame pour ajouter du croquant.
Astuce : Vous pouvez également préparer cette recette avec des queues de crevettes cuites, plus faciles à trouver. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson des crevettes.
Ingrédients
- 1 sachet de Tendres Perles Tipiak
- 300 g de queues de crevettes crues fraîches ou décongelées
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 courgettes
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 10 cl de lait de soja
- Coriandre ou basilic thaï
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette