Wok express aux Tendres Perles, crevettes et courgettes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Tendres Perles 6 min dans le wok avec 1 L d’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile de sésame. Réservez à température ambiante.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans le wok avec 2 c. à s. d’huile de colza. Ajoutez les courgettes coupées en bâtonnets. Salez, poivrez, et laissez cuire 10 minutes en mélangeant souvent.
  • Ajoutez les queues de crevettes. Lorsqu’elles commencent à cuire, versez 2 c. à s. de sauce soja et 2 c. à s. d’huile de sésame. Mélangez, puis ajoutez 10 cl de lait de soja. Incorporez ensuite les tendres perles et la coriandre. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux.
  • Servez bien chaud, en saupoudrant des graines de sésame pour ajouter du croquant.

 

Astuce : Vous pouvez également préparer cette recette avec des queues de crevettes cuites, plus faciles à trouver. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson des crevettes.

Ingrédients

  • 1 sachet de Tendres Perles Tipiak
  • 300 g de queues de crevettes crues fraîches ou décongelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 10 cl de lait de soja
  • Coriandre ou basilic thaï
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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