Gratin de tendres perles au fromage façon Mac & Cheese

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les 2 sachets de Tendres Perles Tipiak dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Au bout de 4 minutes, retirez les sachets, ouvrez-les dans un saladier et égrenez les perles en ajoutant 1 c. à s. d’huile.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine sans cesser de mélanger pour obtenir un roux. Ajoutez le lait et la crème petit à petit en mélangeant avec une spatule, pendant 2 min, pour que la béchamel épaississe légèrement.
  • Hors du feu, ajoutez la moitié des fromages râpés en mélangeant bien pour les incorporer. Salez et poivrez à votre goût. Préchauffez le four à 180 °C.
  • Versez cette béchamel sur les perles en continuant à mélanger pour bien les imbiber.
  • Remplissez un plat à gratin de cette préparation. Saupoudrez le fromage restant et enfournez 40 minutes environ.
  • Servez ce gratin très riche et bien doré avec une salade verte toute simple.

 

Astuce : Vous pouvez aussi réaliser ce gratin dans 6 ou 8 ramequins individuels et en congeler une partie avant cuisson.

Ingrédients

  • 2 sachets de Tendres Perles Tipiak
  • 100 g de cheddar râpé
  • 100 g de comté râpé
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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