Tartiflette veggie au quinoa

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa gourmand 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau tiède. Réservez à température ambiante.
  • Épluchez la gousse d’ail et les oignons. Mixez rapidement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre pendant 5 min environ. Salez et poivrez au moulin. Versez 5 cl de vin blanc et 10 cl de crème fleurette. Continuez la cuisson 2 min et réservez.
  • Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, puis beurrez-le. Déposez la moitié du quinoa, puis les oignons à la crème. Recouvrez d’une seconde couche de quinoa. Coupez le ½ reblochon en fines tranches et déposez-les sur le dessus. Versez 10 cl de crème fleurette et 5 cl de vin blanc. Poivrez généreusement.
  • Enfournez et laissez cuire 25 min à 200 °C. Quand le reblochon est doré et bien fondu, sortez le plat du four et servez directement sur la table.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer le reblochon par une bûche de chèvre ou des tranches de raclette.

Ingrédients

  • 300 g de Quinoa gourmand Tipiak
  • 3 oignons
  • ½ reblochon
  • 20 cl de crème fleurette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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