Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire le Quinoa gourmand 12 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau tiède. Réservez à température ambiante.
- Épluchez la gousse d’ail et les oignons. Mixez rapidement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec 20 g de beurre pendant 5 min environ. Salez et poivrez au moulin. Versez 5 cl de vin blanc et 10 cl de crème fleurette. Continuez la cuisson 2 min et réservez.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, puis beurrez-le. Déposez la moitié du quinoa, puis les oignons à la crème. Recouvrez d’une seconde couche de quinoa. Coupez le ½ reblochon en fines tranches et déposez-les sur le dessus. Versez 10 cl de crème fleurette et 5 cl de vin blanc. Poivrez généreusement.
- Enfournez et laissez cuire 25 min à 200 °C. Quand le reblochon est doré et bien fondu, sortez le plat du four et servez directement sur la table.
Astuce : Vous pouvez remplacer le reblochon par une bûche de chèvre ou des tranches de raclette.
Ingrédients
- 300 g de Quinoa gourmand Tipiak
- 3 oignons
- ½ reblochon
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
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