Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Tartelettes sans gluten au citron meringuées

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le beurre mou.
  • Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis incorporez au fur et à mesure à la préparation, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ou directement dans du papier film.
  • Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Détaillez-la en 4 et étalez-la dans vos moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc 30 min. th. 5 (150°C).

Pour la garniture :

  • Portez à ébullition le jus des citrons (20 cl) et 30 g de sucre. Réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre. Versez en pluie le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
  • Incorporez doucement dans le mélange jus de citron-sucre. Faites chauffer en mélangeant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Laissez tiédir puis incorporez-y le beurre.
  • Garnir les fonds de tartelettes de la crème au citron.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec 125 g de sucre.
  • Garnissez le dessus des tartelettes et faites dorer sous le grill du four.

Astuces :

Vous pouvez ajouter 10 g de cacao en poudre à votre pâte sablée pour la parfumer et apporter du contraste et de la couleur à vos tartelettes.

Ingrédients

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre glace

Pour la garniture :

  • le jus de 4 citrons (20 cl)
  • 100 g + 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 100 g de beurre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Bouchées au fromage brésiliennes sans gluten

Desserts

Madeleines sans gluten et sauce caramel beurre salé

Desserts

Tarte myrtilles pommes sans gluten façon crumble

Desserts

Crêpes sans gluten