Tartelettes sans gluten au citron meringuées

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le beurre mou.
  • Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis incorporez au fur et à mesure à la préparation, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ou directement dans du papier film.
  • Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Détaillez-la en 4 et étalez-la dans vos moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc 30 min. th. 5 (150°C).

Pour la garniture :

  • Portez à ébullition le jus des citrons (20 cl) et 30 g de sucre. Réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre. Versez en pluie le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
  • Incorporez doucement dans le mélange jus de citron-sucre. Faites chauffer en mélangeant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Laissez tiédir puis incorporez-y le beurre.
  • Garnir les fonds de tartelettes de la crème au citron.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec 125 g de sucre.
  • Garnissez le dessus des tartelettes et faites dorer sous le grill du four.

Astuces :

Vous pouvez ajouter 10 g de cacao en poudre à votre pâte sablée pour la parfumer et apporter du contraste et de la couleur à vos tartelettes.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre glace

Pour la garniture :

  • le jus de 4 citrons (20 cl)
  • 100 g + 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 100 g de beurre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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