SOUPE THAÏ DE PERLES JAPON, LEGUMES ET LAIT DE COCO

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparation :

  • Portez 1,2 l d’eau salée à ébullition avec les cubes de bouillon et le curry rouge.
  • Epluchez et coupez le gingembre et la tige de citronnelle en fines lamelles. Lavez et coupez les
  •   autres légumes en tronçons. Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles de coriandre.
  • Versez le lait de coco et les Perles Japon cuisson 15 min Tipiak dans le bouillon. Remuez bien avec un fouet. Ajoutez les poivrons et les oignons nouveaux.
  • Au bout de 5 min. ajoutez les autres légumes en continuant de mélanger.
  • Laissez cuire 10 min. Ajustez l’assaisonnement en sel.
  • Servez dans de grands bols, ajoutez les herbes ciselées et un filet de jus de citron vert.

Suggestion :

Vous pouvez ajouter quelques queues de crevettes ou des lamelles de poulet, juste dorées dans de l’huile de sésame ou de coco.

Ingrédients

Ingrédients
  • 2 cubes de bouillon aux herbes                 
  • 50 g de pousses de soja
  • 3 cuil. à café de pâte de curry rouge           
  • 1 petit bouquet de ciboulette                    
  • 15 g de gingembre frais                               
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 tige de citronnelle                                    
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petit bocal de mini maïs                           
  • 5 cuil. à soupe de Perles Japon cuisson 15 min
  • 2 oignons nouveaux                                     
  • 100 g de pois gourmands Tipiak                       
  • Sel
  • 6 minipoivrons multicolores                     
  • 1 citron vert

Utilisé(s) dans la recette

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