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Chocolat chaud perlé façon Bubble Tea

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon potages et desserts Tipiak dans 75 cl d'eau bouillante avec le café soluble, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Préparez 15 cl de thé à la cannelle.
  • Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez le thé, la crème fraîche, le sucre puis l'extrait de vanille.
  • Versez les Perles Japon potages et desserts Tipiak au fond des verres ou verrines.
  • Ajoutez une boule de crème glacée à la vanille, puis versez le chocolat chaud.

Astuces : 

  • Vous pouvez remplacer le café par de la crème de Whisky lors de la cuisson des Perles Japon potages et desserts Tipiak.
  • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer la crème glacée vanille par une crème glacée rhum raisins.

Ingrédients

Ingrédients
  • 6 c. à café de Perles Japon potages et desserts Tipiak
  • 3 c. à café de café soluble
  • 15 cl de thé à la cannelle
  • 1 litre de lait
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Crème glacée à la vanille

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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