Préparation de la recette
Pour le velouté de carottes :
- Faîtes dorer l'oignon émincé dans le beurre, le cumin et le curry.
- Ajoutez les carottes en morceaux, faites-les revenir 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes. Réservez quelques morceaux de carottes cuites.
- Mixez les carottes, portez de nouveau à ébullition, ajoutez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez la crème, assaisonnez.
Pour le velouté de brocolis :
- Épluchez les tiges de brocolis et coupez-les en morceaux.
- Cuisez le tout 15 minutes dans 1,5 litre d'eau salée. Égouttez en gardant l'eau de cuisson.
- Portez le jus de cuisson à ébullition, ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et cuisez 15 minutes (pour des Perles Japon vertes).
- Coupez les avocats en cube et réservez quelques morceaux pour la décoration.
- Mixez les brocolis avec la crème, quelques brins de coriandre et les avocats.
- Délayez avec un peu de jus de cuisson et ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides égouttées. Rectifiez l'assaisonnement.
Élaboration finale :
- Versez le velouté de brocoli dans les assiettes et y incorporer le velouté de carottes en dessinant une forme.
Astuces :
- Pour des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides orangées, utilisez quelques gouttes de colorant alimentaire.
- Ajoutez quelques brins de coriandre et des morceaux de carottes et d'avocat pour la décoration.
- Vous pouvez utiliser des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides : faites-les cuire 35 minutes.