Mini choux au jambon cru, à la tapenade et à la mozzarella

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Battez les œufs entiers dans un saladier puis ajoutez : le lait, le beurre, le sel et le poivre.
  • Versez en pluie le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides sur le mélange précédent, en remuant avec un fouet.
  • Laissez reposer la préparation 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez le jambon en lanières et la mozzarella en cube d'1 cm de côté.
  • Incorporez ensuite : le jambon cru et la tapenade à la préparation initiale.
  • Sur une plaque beurrée, formez des petits tas d'environ 2 cm de diamètre en incorporant un cube de mozzarella à l'intérieur. Il faut espacer les mini choux car ceux-ci vont gonfler lors de la cuisson.
  • Dorez à l'œuf chacune des bouchées.
  • Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes.

Astuces :

  • Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer : la tapenade et le jambon, par des lanières de saumon fumé et de l'aneth.
  • Les mini choux peuvent se préparer à l'avance et se cuire au moment souhaité.

Ingrédients

  • 6 œufs et 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu et refroidi
  • 250 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides
  • 6 tranches de jambon cru (300 g)
  • 100 g de mozzarella
  • 2 c. à café de tapenade
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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