Saumon rôti et Couscous parfumé

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°. Déposez les pavés de saumon dans un plat de cuisson et arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'une pincée de sel et de poivre. Placez la branche de romarin sur les pavés, puis quelques rondelles de citron.

Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, procédez à la cuisson du Couscous parfumé Tipiak selon les conseils de préparation. 

Réalisez ensuite la sauce. Dans un bol, incorporez l’oignon émincé, l’ail haché, le basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le pesto et le piment rouge écrasé. Mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre selon votre goût.

Lorsque le saumon est prêt, utilisez une fourchette pour le briser en morceaux et déposez-le sur le Couscous parfumé. Ajoutez la sauce, saupoudrez de feta et servez bien chaud !

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous parfumé aux épices du monde Tipiak
  • 2 pavés de saumon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • ½ citron
  • 50g de pesto vert 
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • 50ml d’huile d’olive
  • Le jus d’½ citron
  • 1 c. à s. de feta émiettée
  • 1 pincée de piment rouge écrasé 
  • Sel et poivre
     

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Galettes au Couscous parfumé

Entrées

Couscous parfumé en terrine

Plats

Gratin de couscous façon crème brûlée

Plats

Pastilla de Couscous parfumé