Préparation de la recette
Faites cuire l’Épeautre gourmand 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et ajoutez 1 c. à s. d’huile de sésame. Laissez refroidir.
Épluchez puis râpez la carotte, le concombre et les radis.
Détachez les feuilles de menthe. Lavez et épongez les feuilles de salade.Préparez les rouleaux :
Trempez une première galette de riz dans un saladier d’eau froide, puis déposez-la
sur le plan de travail recouvert d’un torchon humide.Ajoutez une feuille de salade, les légumes, 2 c. à s. d’épeautre gourmand et les
crevettes. Finissez avec quelques feuilles de menthe.Repliez les côtés de la galette vers le centre, puis roulez-la sur elle-même.
Recommencez l’opération pour obtenir 8 rouleaux de printemps.Servez bien frais avec de la sauce soja ou de la sauce pour nem.
Astuce : Pour l’apéritif, vous pouvez couper les rouleaux de printemps en 3 et les servir comme des makis.
Ingrédients
- ½ sachet d’Épeautre gourmand Tipiak
- 8 galettes de riz
- 100 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 grosse carotte
- ½ concombre
- 1 petite botte de radis
- 8 feuilles de laitue
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- Sauce soja ou sauce pour nem