Rouleaux de printemps à l’Épeautre gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire l’Épeautre gourmand 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et ajoutez 1 c. à s. d’huile de sésame. Laissez refroidir.

  • Épluchez puis râpez la carotte, le concombre et les radis.
    Détachez les feuilles de menthe. Lavez et épongez les feuilles de salade.

  • Préparez les rouleaux :
    Trempez une première galette de riz dans un saladier d’eau froide, puis déposez-la
    sur le plan de travail recouvert d’un torchon humide.

  • Ajoutez une feuille de salade, les légumes, 2 c. à s. d’épeautre gourmand et les
    crevettes. Finissez avec quelques feuilles de menthe.

  • Repliez les côtés de la galette vers le centre, puis roulez-la sur elle-même.
    Recommencez l’opération pour obtenir 8 rouleaux de printemps.

  • Servez bien frais avec de la sauce soja ou de la sauce pour nem.

 

Astuce : Pour l’apéritif, vous pouvez couper les rouleaux de printemps en 3 et les servir comme des makis.

Ingrédients

  • ½ sachet d’Épeautre gourmand Tipiak
  • 8 galettes de riz
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 grosse carotte
  • ½ concombre
  • 1 petite botte de radis
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • Sauce soja ou sauce pour nem

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Recettes Céréales

Bowl d’Epeautre Gourmand, pamplemousse rose, avocat et crevettes

Recettes Céréales

Gratin de saumon, épinard et Epeautre Gourmand

Recettes Céréales

Poulet à la catalane et Epeautre Gourmand

Recettes Céréales

Poulet curry coco et Epeautre gourmand