Risotto d’Epeautre gourmand à la courge butternut rôtie et aux noisettes concassées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Epluchez la courge butternut et coupez-la en petits cubes. Transvasez les cubes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive et soupoudrez de paprika. Faites cuire 20 min à 210°C en remuant à mi-cuisson. 
  • Délayez le cube de bouillon dans 1L d’eau chaude. 
  • Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. 
  • Dans une poêle, faites dorer l’ail dans une cuillère à soupe d’huile l’olive et ajoutez 175g d’Epeautre Gourmand, laissez revenir 1min et déglacez au vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez le bouillon louche par louche et poursuivez la cuisson jusqu’à complète absorption. 
  • Concassez grossièrement vos noisettes et faites-les torréfier rapidement à sec.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan à la préparation du risotto d’épeautre. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Ajoutez les cubes de butternut rôtis, parsemez de noisettes concassés et quelques copeaux de parmesan. Servez chaud. 
     

Ingrédients

  • 175g d’Epeautre Gourmand 
  • 500g de courge butternut
  • 1L de bouillon de légumes
  • 15cl de vin blanc
  • 80g de parmesan
  • 2 gousses d’ail 
  • 30g de beurre 
  • Une poignée de noisettes
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre 

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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