Risotto d’Epeautre gourmand aux champignons

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez le poireau et le ciselez en rondelles. Lavez, épluchez et coupez les champignons en lanières. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. 
  • Dans une poêle, faites dorer l’ail dans une cuillère à soupe d’huile l’olive et ajoutez les champignons. Laissez cuire 5min jusqu’à obtenir une coloration dorée des champignons. Réservez. 
  • Délayez le cube de bouillon de légumes dans 1L d’eau chaude. 
  • Dans la même poêle, faites suer le poireau avec une noisette de beurre. Ajoutez 175g d’Epeautre Gourmand, laissez revenir 1min et déglacez au vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez le bouillon louche par louche et poursuivez la cuisson jusqu’à complète absorption. 
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan. Mélangez.
  • Ajoutez les champignons à la préparation, mélangez de nouveau.
  • Parsemez de persil frais ciselé et servez chaud. 

Ingrédients

  • 175g d’Epeautre Gourmand 
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 80g de parmesan
  • 2 gousses d’ail 
  • 30g de beurre 
  • Persil
  • Sel, poivre 

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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