Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Émincez les champignons. Mixez rapidement la moitié des champignons et l’échalote. Faites revenir les champignons hachés et les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 c. à s. de vinaigre de cidre. Salez, poivrez et réservez.
- Émincez finement les branches de céleri. Portez 1 L d’eau et une tablette de bouillon à ébullition dans une casserole.
- Versez l’Épeautre gourmand Tipiak dans une sauteuse avec 10 g de beurre, la moitié du céleri et une louche de bouillon. Laissez le bouillon s’évaporer, puis rajoutez une autre louche. Répétez l’opération. Ajoutez les champignons et le bouillon jusqu’à épuisement. Au bout de 15 minutes, les céréales seront cuites et moelleuses.
Incorporez alors la crème fraîche, le restant de céleri et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. - Mélangez bien et servez aussitôt avec quelques graines de courge en topping pour le croquant.
Astuce : En saison et pour ne pas vous ruiner, choisissez des champignons sauvages : morilles, girolles, cèpes ou mousserons.
Ingrédients
- 1 sachet d’Épeautre gourmand Tipiak
- 400 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 petites branches de céleri
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
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