Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les finement. Ciselez la coriandre et coupez les aubergines en dés de 2 cm de côté.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec 4 c. à s. d’huile. Ajoutez les aubergines, l’ail et l’oignon émincé. Salez, poivrez et laissez dorer à feu moyen 3 à 4 minutes en remuant souvent.
- Pendant ce temps, faites cuire l’Épeautre gourmand dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Versez 15 cl d’eau chaude sur les aubergines, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez alors la sauce teriyaki en remuant bien et continuez la cuisson 2 à 3 minutes.
- Égouttez l’épeautre, puis mélangez-le avec la moitié de la coriandre et une noix de beurre.
- Servez aussitôt en saupoudrant les aubergines de graines de sésame et de coriandre ciselée.
Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce teriyaki par de la sauce yakitori, assez similaire, ou de la sauce soja sucrée avec un peu de cassonade et de vinaigre blanc.
Ingrédients
- 1 sachet d’Épeautre gourmand Tipiak
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 4 c. à s. de sauce teriyaki
- 4 c. à s. d’huile de colza
- 15 g de beurre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à s. de graines de sésame
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette