Poêlée d’aubergine Teriyaki et Épeautre gourmand à la coriandre fraîche

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les finement. Ciselez la coriandre et coupez les aubergines en dés de 2 cm de côté.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive avec 4 c. à s. d’huile. Ajoutez les aubergines, l’ail et l’oignon émincé. Salez, poivrez et laissez dorer à feu moyen 3 à 4 minutes en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, faites cuire l’Épeautre gourmand dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Versez 15 cl d’eau chaude sur les aubergines, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez alors la sauce teriyaki en remuant bien et continuez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Égouttez l’épeautre, puis mélangez-le avec la moitié de la coriandre et une noix de beurre.
  • Servez aussitôt en saupoudrant les aubergines de graines de sésame et de coriandre ciselée.

 

Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce teriyaki par de la sauce yakitori, assez similaire, ou de la sauce soja sucrée avec un peu de cassonade et de vinaigre blanc.

Ingrédients

  • 1 sachet d’Épeautre gourmand Tipiak
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de sauce teriyaki
  • 4 c. à s. d’huile de colza
  • 15 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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