Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak et le sel avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre et l’agar-agar et mélangez à nouveau.
- Versez l’eau tiède et mélangez avec la cuillère pendant 1 min.
- Incorporez l’huile et pétrissez pendant 5 min. jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez une boule et laissez reposer 1 heure dans le saladier couvert et au frais.
- Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Celles-ci vous permettent également de transférer votre pâte sur la plaque allant au four afin d’éviter qu’elle ne se casse.
- Garnissez la pâte de sauce tomate, jambon coupé en morceaux, champignons émincés et emmenthal. Parsemez d’origan et de quelques olives noires.
- Faites cuire 12 à 15 min. à 240°C.