Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Petit velouté de courgettes au Tapioca & au chèvre frais

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail puis faites-les revenir à feux doux dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y les courgettes non pelées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon ainsi que le bouquet garni.
  • Portez à ébullition, laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
  • Retirez le bouquet garni et mixez.
  • Portez de nouveau à ébullition puis versez le Tapioca Express Tipiak en pluie fine tout en remuant.
  • Laissez cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement (le Tapioca Express Tipiak est cuit lorsqu'il est transparent).
  • Ajustez l'assaisonnement si nécessaire puis, hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais émietté puis servez.

Ingrédients

Ingrédients
  • 2 oignons moyens
  • 2 petites gousses d'ail
  • 500 g de courgettes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 4 c. à soupe de Tapioca Express Tipiak
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini galettes traiteur

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Mini choux à l'Italienne