Perlotto aux poireaux, zestes de citron et parmesan

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 1 L d’eau à ébullition légèrement salée dans une casserole, ajoutez les 2 tablettes de bouillon et réservez au chaud.
  • Lavez et émincez finement les poireaux. Zestez le citron. Dorez les amandes à sec 30 secondes dans une poêle antiadhésive.
  • Faites revenir les poireaux 2 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Salez et poivrez au moulin. Versez 2 louches de bouillon et continuez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le contenu des 2 sachets de Tendres Perles Tipiak et une louche de bouillon.
    Laissez le bouillon s’évaporer et rajoutez une autre louche. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Au bout de 10 à 12 minutes, les céréales seront cuites.
  • Incorporez les zestes de citron et le beurre en petits morceaux. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien pour obtenir un Perlotto très moelleux. Servez-le aussitôt dans 4 grands bols en ajoutant quelques amandes effilées torréfiées.

 

Astuce : Ce Perlotto est aussi délicieux avec des zestes d’oranges et des raisins secs !

Ingrédients

  • 2 sachets de Tendres Perles Tipiak
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 citron bio
  • 50 g de beurre ou de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 tablettes de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 20g d’amandes effilées
  • Sel
  • Poivre du moulin

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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