Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez 1 L d’eau à ébullition légèrement salée dans une casserole, ajoutez les 2 tablettes de bouillon et réservez au chaud.
- Lavez et émincez finement les poireaux. Zestez le citron. Dorez les amandes à sec 30 secondes dans une poêle antiadhésive.
- Faites revenir les poireaux 2 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Salez et poivrez au moulin. Versez 2 louches de bouillon et continuez la cuisson 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le contenu des 2 sachets de Tendres Perles Tipiak et une louche de bouillon.
Laissez le bouillon s’évaporer et rajoutez une autre louche. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Au bout de 10 à 12 minutes, les céréales seront cuites. - Incorporez les zestes de citron et le beurre en petits morceaux. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien pour obtenir un Perlotto très moelleux. Servez-le aussitôt dans 4 grands bols en ajoutant quelques amandes effilées torréfiées.
Astuce : Ce Perlotto est aussi délicieux avec des zestes d’oranges et des raisins secs !
Ingrédients
- 2 sachets de Tendres Perles Tipiak
- 4 blancs de poireaux
- 1 citron bio
- 50 g de beurre ou de crème fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 20g d’amandes effilées
- Sel
- Poivre du moulin
Utilisé(s) dans la recette
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