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Parmentier à l'occitane

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et une noix de beurre, assaisonnez, mélangez. Etalez au fond du plat à gratin.
  • Retirez la chair des cuisses de canard et effilochez-la à l'aide d'une fourchette. Placez la viande sur la purée de pomme de terre.
  • Mélangez dans un bol la Fine Chapelure de Pain Tipiak, 20 g de beurre et le paprika.
  • Saupoudrez sur le gratin et enfournez pendant environ 25 minutes.

Astuce :

  • En complément du paprika doux, vous pouvez utiliser du piment d'Espelette pour relever votre gratin et lui donner une saveur encore plus typique du Sud-Ouest.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 60 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 1 c. à café de Paprika doux
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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