Parmentier au canard

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et une noix de beurre, assaisonnez, mélangez. Etalez au fond du plat à gratin.
  • Retirez la chair des cuisses de canard et effilochez-la à l'aide d'une fourchette. Placez la viande sur la purée de pomme de terre.
  • Mélangez dans un bol la Fine Chapelure de Pain Tipiak, 20 g de beurre et le paprika.
  • Saupoudrez sur le gratin et enfournez pendant environ 25 minutes.

Astuce :

  • En complément du paprika doux, vous pouvez utiliser du piment d'Espelette pour relever votre gratin et lui donner une saveur encore plus typique du Sud-Ouest.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 60 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 1 c. à café de Paprika doux
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales

Entrées

Huîtres chaudes gratinées

Plats

Poivrons farcis gourmands

Plats

Parmentier de lentilles corail au Quinoa