Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Parmentier de lentilles corail au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
    • Ajoutez 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu'elles commencent à s'ouvrir).
    • Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur la boîte.
    • Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
    • Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
    • Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la Fine Chapelure de Pain Tipiak, mélangez.
    • Répartissez le Quinoa Gourmand Tipiak dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la Fine Chapelure de Pain Tipiak .
    • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
    • Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

      Astuces :

      • Pour plus de gourmandise, vous pouvez également saupoudrer quelques amandes effilées sur le parmentier.
      • Vous pouvez remplacer le lait de coco par un yaourt
      • Plus rapide : ne mixez pas les lentilles et vous retrouverez la texture caractéristique des lentilles.

      Ingrédients

      Ingrédients
      • 1 sachet de Quinoa Gourmand Tipiak
      • 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
      • 250 g de lentilles corail
      • 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200 g)
      • 1 oignon
      • 1 gousse d'ail
      • 10 cl de lait de coco
      • ½ citron vert
      • 1 petit bouquet de coriandre
      • 1 bâton de cannelle
      • ½ c. à café de cumin
      • 6 gousses de cardamome
      • 1 pincée de curcuma
      • 1 c. à café de curry
      • 10 g de beurre
      • Sel, poivre

        Utilisé(s) dans la recette

        Utilise dans la recette

        Vous aimerez aussi

        Desserts

        Bouchées de Quinoa Gourmand

        Apéritifs

        Canapés de Quinoa

        Plats

        Poelée exotique de Quinoa Gourmand

        Plats

        Soupe du Mexique au Quinoa