Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Huîtres chaudes gratinées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites revenir l'échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés pendant environ 5 à 6 minutes.
  • Ajoutez le Muscat, la crème liquide, du sel et du poivre.
  • Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l'eau.
  • Remplissez un plat à gratin d'environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir vos huîtres droites.
  • Disposez-y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes.
  • Parsemez-les de Fine Chapelure de Pain Tipiak et enfournez à 180°C (th.6) pendant 8 à 10 minutes.
  • Servez sans tarder.

Ingrédients

Ingrédients
  • 12 huîtres
  • 1 ou 2 échalotes
  • Beurre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 3 c. à soupe de Muscat
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales

Entrées

Huîtres chaudes gratinées

Plats

Poivrons farcis gourmands

Plats

Parmentier de lentilles corail au Quinoa