Nuggets de poulet faciles et sauce tomate maison

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • . Réalisez la sauce tomate : faites une entaille en croix sur les tomates. Plongez-les 1 min dans  l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée. Enlevez alors la peau et taillez-les grossièrement.
  • . Pelez puis hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • . Ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, les épices et la moutarde. Mixez ou passez au blender.
  • . Assaisonnez puis reversez dans la casserole et laissez réduire. Réservez au frais.

 

  • . Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez et poivrez.
  • . Dans une autre, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et le parmesan.
  • . Taillez le poulet en gros dés. Trempez-les dans l’œuf puis dans le mélange chapelure-parmesan.
  • . Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez les nuggets puis faites-les cuire à feu doux 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • . Servez les nuggets accompagnés de la sauce tomate.

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce tomate façon ketchup :
- 500 g de tomates                                                   

- 25 g de sucre de canne

- 1 oignon                                                                 

- ½ c. café de mélange 4 épices

- 1 gousse d’ail                                                         

- ½ c. café de cumin

- huile d’olive                                                           

- 1 c. soupe de moutarde

- 7 cl de vinaigre de vin                                            

 

Ingrédients pour les nuggets :
- 2 oeufs                                                                    

- 2 c. soupe de parmesan râpé

- Sel, poivre                                                              

- 4 blancs de poulet

- 100 g de Chapelure Dorée Tipiak                          

- 2 c. soupe d’huile d’olive

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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